Allgäu Panorama Marathon: Katrin Köngeter gewinnt

Verfasst von Gerold Knisel/Max Rea
Laufsport, Laufveranstaltungen
Allgaeu Katrin
Katrin (Mitte in gelb) wurde Marathon Gesamtsiegerin mit neuem Frauen Streckenrekord.
Bild: Köngeter
Allgaeu Celine
Celine Frick zufrieden nach ihrem ersten Trailrennen im Gebirge.

Sonthofen. Bei der 18. Auflage der landschaftlich schönen Veranstaltung im Voralpenland gewann die LAV Langstrecklerin Katrin Köngeter den Marathon mit über 1300 Höhenmetern. Sie führte das gesamte Feld (410 Finisher) an, auch alle Männer landeten hinter ihr. Mit einer Zeit von 3:43:32 Stunden stellte sie zudem einen neuen Streckenrekord bei den Frauen auf. Pia Ponnath aus Tübingen erreichte Platz 7 in 4:29 Stunden. Sie kam in der W30 auf Platz 3. Karin Hormann (Tübingen) erreichte in 5:03 als Zweite das Ziel in ihrer Altersklasse

Beim Hörnerlauf über 18 Kilometer (1100 Höhenmeter, knapp 500 Finisher) liefen Celine Frick vom Post-SV Tübingen auf Platz 10, einen Treppchenplatz (2. W65) erreichte Renate Fischer von der LAV.

Allgaeu Max
Max Rea links wurde Dritter in der Kategorie M45 beim Halbmarathon.

Im nahezu flachen Halbmarathonwettbewerb (650 Finisher) über 21,1 km kam Max Rea (LAV) auf Platz 3 in der M45 in 1:32:03.

Bilder: Köngeter, Frick, Rea
Trail-Lauf: Nordschwarzwald Trophy
Halbmarathon in Hambrücken: Petersen und Johnen mit Doppelsieg