Laufsport, Laufveranstaltungen
Wendlingen Gr1 scaled
das große Tübinger Laufteam in Wendlingen
Bild: Gerold Knisel

Wendlingen. 202 Finisher beim 10km Hauptlauf über vier Runden bedeuteten neuen Teilnehmerrekord. Dazu trugen auch eine Menge Tübinger bei. Beim zuerst gestarteten Schüler- und Jugendlauf gab es gleich einen Tübinger Sieg bei den Mädchen. Anna-Christina Baron (LAV Stadtwerke Tübingen) bewältigte die 2,5 Kilometer Strecke als Schnellste in 10:43 Minuten. Beim Hauptlauf gingen 16 Teilnehmer aus Tübingen an den Start. Schnellster Läufer wurde als Gesamt-19. Martin Schwarz vom Post-SV in 38:29 (4.M35), was neue persönliche Bestzeit bedeutete.

Wendlingen Gr2
Nach dem Lauf im Zielbereich zufrieden.

In den Altersklassen gab es eine Menge Sieger, in der M60 mit Matthias Koch und Jürgen Ehret, auch in der W40 mit Sabrina Mockenhaupt-Gregor und Katrin Kommer (zeitgleich, Mocki war Tempomacherin für Katrin) und in der M75 mit Wolfgang Petersen und Walter Johnen jeweils Doppelsiege. Auf dem M65 Podium standen Martin Rapp (1.) und Gerold Knisel (3.). Steffen Geitner (M45, neu bei der LAV) erzielte eine neue Bestzeit im Sog von Gerold. Christine Geiger gewann die W50 vor Pamela Veith (2.) aus Kusterdingen. Kathrin Ripper, ebenfalls W50, bei Halbzeit (ca. 22 Minuten) auf Platz 2 liegend, musste leider danach raus. Felix Müller, Martin Rathgeber, Uwe Dannenmann und Bernd Glauner (alle Post-SV) kamen mit passablen Zeiten ins Ziel, verpassten aber das Treppchen. Der vermessene Lauf war eine willkommene Zwischenstation und gilt als Vorbereitung für nächste Ziele im Herbst.