ULM Celine1
Flavia (Mitte) und Celine schnell unterwegs in Ulm.
Bild: Celine Frick
ULM Celine2
Celine Frick mit neuer Bestzeit im Halbmarathon stolz nach dem Rennen auf dem Münsterplatz

Ulm/Donau. Bei der größten Lauf-Veranstaltung in Württemberg liefen zwei schnelle Post-SV Läuferinnen mit. Auf der Halbmarathondistanz (4100 Finisher) gelang es Celine Frick ihre bisherige Bestzeit um 6 Minuten zu verbessern. In 1:31:37 Stunden kam sie auf den 15. Platz bei den Frauen.

Im Marathonwettbewerb (750 Finisher) lief Flavia Capitani in 3:23:30 als Gesamt-8. ein gleichmäßiges Rennen und erreichte den dritten Platz in der Klasse W35. Gesamtdritter wurde bei den Männern Marius Stang (LAV) in 2:35:50.

Insgesamt hatten die Veranstalter in Ulm mit über 10.000 Finishern über alle Distanzen – neben Marathon und Halbmarathon gab es Wettbewerbe im 10- und 5-Kilometer-Lauf sowie Nordic Walking – wieder eine tolle Resonanz. Seit zwei Jahren ist das Ziel wieder auf dem historischen Platz vor dem Münster, was allerdings den Lauf hintenraus etwas schwerer macht durch die Höhenmeter und das Kopfsteinpflaster. Vorher lief man entlang der Donau und bog ins Ulmer Stadion ein.