Wolfgang Petersen erfolgreich in Hambrücken

Verfasst von Gerold Knisel *
Laufsport, Laufveranstaltungen
Petersen Hambrcken HM

Hunsrück/Hambrücken. Beim 16. Lußhardtlauf über die Halbmarathondistanz im Rheintal nördlich von Karlsruhe in Hambrücken lief LAV M75 Neuzugang Wolfgang Petersen in 1:54:12 Stunden auf den ersten Platz in seiner Klasse. Der nahezu flache Lauf ist normalerweise eine Strecke um Bestzeiten zu laufen, an diesem Tag mit über 35 Grad Celsius und das fast alles ohne Schatten schon eine enorme Herausforderung für die knapp 200 Läufer.

Im Hunsrück fand der 5. Hunsbuckeltrail statt. Enorme 71 Kilometer und über 1500 spektakuläre Höhenmeter zwischen Mosel und Rhein waren zu absolvieren.Gehle Hunsbuckeltrail Medaille

Frank Gehle (34) aus Tübingen war zu Beginn des Rennens mit Start um 7 Uhr unter den ersten drei, bis er an einer schlecht markierten Wegegabelung die falsche Entscheidung traf und sechs Zusatzkilometer laufen musste. Als Gesamtneunter in 9:14 Stunden konnte er sich dennoch unter den Top Ten platzieren. Die Medaille war ebenfalls etwas Besonderes: eine runde gravierte Schieferplatte.

* Hinweis: Dieser Beitrag wurde automatisch aus unserem alten Redaktionssystem auf die aktuelle Website übertragen. Etwaige Darstellungsfehler können hier gemeldet werden: E-Mail senden