Bad Waldseer Lauffieber: Halbmarathon in Oberschwaben

Laufsport, Laufveranstaltungen
BadWaldsee Gruppe
Die Tübinger Gruppe beim Halbmarathon in Bad Waldsee.
Bild: Post-SV, Petersen

Bad Waldsee. Beim Halbmarathon in Bad Waldsee starteten 6 Läufer/innen für die LAV Stadtwerke Tübingen. Die sommerlichen Temperaturen mit Start um die Mittagszeit verlangten auf dem 4-Runden-Kurs á  5,25 km und teils engen Streckenabschnitten einiges ab. Trotzdem erreichten 5 LAVler einen Platz auf dem Podest.

Sven Meier holte in seiner AK M40 Gold mit einer Zeit von 1:21:40 Stunden und war damit schnellster Tübinger. Matthis Synofzik holte in der AK 45 Gold mit 1:29:38 und Wolfgang Petersen Gold in der AK 75 mit 1:56:13. Silber ging an Iwona Wolany in der AK 40 mit 1:48:49 und an Walter Johnen AK 75 mit 2:07:48. Sarah Hunger erreichte bei starker Konkurrenz einen guten 5. Platz in der AK 30 mit 1:54:02. Sie hatte längere Zeit wegen Verletzung bei Wettkämpfen ausgesetzt. Sarahs Söhne Oskar und Titus rannten beim Bambini Lauf über 750 Meter mit.

Zur großen Überraschung erreichte das LAV Männerteam (Meier, Synofzik und Petersen) den 2. Platz mit einer Zeit von 4:47:33, nur 51 Sekunden hinter den Erstplatzierten.

ERGEBNISSE

9. Innsbruck Alpine Trailrun Festival
Salzburg ist eine Lauf-Reise wert. Heidrun Vetter und Christine Geiger erfolgreich