Kreissparkassen-Triathlon in Sindelfingen am 13.09.2020

Triathlon, Triathlonwettkämpfe
Eva Ziel

An einem spätsommerlichen Sonntag fand in Sindelfingen der erste Triathlonwettkampf 2020 in Baden-Württemberg unter besonderen Coronabedingungen statt.

21 Athleten des Post-SV Tübingen traten an, um in diesem denkwürdigen Jahr noch einmal außerhalb virtueller Umgebungen Wettkampfluft zu schnuppern. Die äußeren Bedingungen waren hervorragend, das Veranstalterteam bestens auf dieses Event vorbereitet, die Infektionsschutzmaßnahmen pragmatisch und nachvollziehbar. Durch das geänderte Startverfahren musste die Schwimmstrecke etwas eingekürzt werden, so dass sich die Wettkampfdistanz auf 0,4km Schwimmen, 17km Rad und 4km Laufen belief. Alle 30 Sekunden wurde ein Athlet im Jagdstart auf die Strecke gelassen, wodurch größere Gruppenbildungen verhindert wurden. Im Gesamtklassement reichte es  zwei Mal für das Podest, in den Altersklassen wurden 7 Podiumsplatzierungen erreicht. Die Stimmung unter den Startern war durchweg sehr positiv und die neugewonnene Zuversicht, auch unter diesen besonderen Bedingungen Triathlons ausrichten zu können, durchaus motivierend für die nächste Saison.