35. Abendstraßenlauf Herxheim: Sechs Treppchenplätze

Laufsport, Laufveranstaltungen
LAV-Team in Herxheim
von links: Gerold Knisel, Martin Rapp, Christine Geiger, Marius Knisel, Wolfgang Petersen, Walter Johnen
Bild: Post-SV

Herxheim/Pfalz. Beim 35. Abendstraßenlauf in Herxheim fanden parallel die Pfalzmeisterschaften statt. Eine Gruppe Langstreckler der LAV Stadtwerke Tübingen nutzte die Gelegenheit der flachen Dreirundenstrecke über exakt vermessene 10 Kilometer zur Formüberprüfung auf dem Weg zur Deutschen 10 km Meisterschaft in Bad Liebenzell am 10. September. Leider war am frühen Abend das Wetter noch so schwülwarm, dass keine Bestleistungen erzielt werden konnten. Trotzdem holten sechs der acht Läufer Treppchenplätze.

Schnellster Tübinger war der 20-jährige Marius Knisel, der fast an seine Bestzeit herankam (nur 11 Sekunden fehlten). Mit 36:08 Minuten kam er als Gesamt-14. ins Ziel. Christine Geiger wollte die 40-Minutengrenze knacken, was nicht gelang, schaffte aber mit 40:48 dennoch einen gesamtdritten Platz bei den Frauen, ihre Altersklasse W45 gewann sie. Die mehrfache Deutsche Seniorenmeisterin Nicole Schwindt (W65) musste leider schon bei Kilometer 6 wegen Magenproblemen aussteigen. Martin Rapp war der schnellste Läufer bei den 60-jährigen, seine Zeit von 37:31 allerdings war mehr als eine Minute langsamer als vor einigen Wochen in Wendlingen über diese Distanz. Auch Gerold Knisel (M65) setzten die hohen Temperaturen zu, seine 43:54 Minuten bedeuteten Platz 2 in seiner Klasse. Einen LAV Doppelsieg gabs in der M75. Wolfgang Petersen schaffte Platz 1 in 50:17 vor Walter Johnen (Platz 2), der allerdings mit 59:14 Minuten deutlich distanziert wurde. Alfred Gross (2. M70 in 50:53) fand in einem Pfälzer Läufer seinen Meister, der 2 Minuten vorher finishte. Mit 3 mal Gold und 3 mal Silber war die Tübinger Treppchenplatz Ausbeute trotz guter Pfälzer Konkurrenz erstaunlich gut.

Mit Euphorie, aber auch viel Respekt gehen die LAV Langstreckler ihr nächstes Projekt an: Bei der DM in Bad Liebenzell eine Woche vor dem Erbelauf sind 704 Teilnehmer in der Startliste zu finden, alleine 37 LAV-Blauhemden aus der Unistadt stellen sich der Herausforderung. Man hofft, ähnlich wie schon im Frühjahr in Freiburg beim Halbmarathon, auf einige Medaillen, vor allem bei den Seniorenklassen.

* Hinweis: Dieser Beitrag wurde automatisch aus unserem alten Redaktionssystem auf die aktuelle Website übertragen. Etwaige Darstellungsfehler können hier gemeldet werden: E-Mail senden

Bilder: Post-SV
Spare 40 Euro: Werde jetzt Mitglied beim Post-SV
Merle Brunnée (Post-SV) wird Zweite in Davos: Gelungene Generalprobe für die Duathlon-WM