Laufsport, Laufveranstaltungen
Braeunlingen 2023
Iwona Wolany, Elisabeth Holocher, Frank Gehle und Sarah Hunger (von links) erreichten locker das Marathonziel in Bräunlingen
Bild: Post-SV, Hunger

Bräunlingen. Bilderbuchwetter und mehr als 2000 Teilnehmer über alle Strecken verteilt liessen die Organisatoren in der Herbstsonne lächeln. Mit dabei auch eine Handvoll Tübinger Langstreckler. Beim Halbmarathon mit 883 Finishern startete Friedrich Horn (LAV, 2. in 1:17:20 Stunden), und lange Zeit in Führung liegend. Er musste sich zum Schluss dem Unterkirnacher Patrick Hartmann geschlagen geben, der ihm noch 49 Sekunden abnahm. Altersklassendritter wurde Jochen Dieterich (Post-SV, M70) in 1:54. Harald Stiehle (LAV, 1:50) und Christa Bewersdorff (LAV, 2:14) landeten jeweils auf AK Platz 12.

Braeunlingen 2023 Bewersdorff
Harald Stiehle und Christa Bewersdorff im Ziel beim Halbmarathonwettbewerb

Der Schwarzwald Marathon (347 Teilnehmer), der sich vor allem durch sein Höhenprofil (480 Höhenmeter) und die wunderschöne Landschaft auszeichnet, wartete mit guten Platzierungen für die Läufer und Läuferinnen der LAV auf. Manche Passagen waren allerdings sehr grob geschottert, was zusätzlich den Lauf erschwerte.

Braeunlingen 2023 Kids
Zwei glückliche Gesichter im Ziel warten auf ihre Mutter Sarah, die gerade Marathon läuft.

Frank Gehle belegte mit einer Zeit von 3:09:33 den 4. Platz in der Klasse M30, dem 15. unter allen Männern. Iwona Wolany verbesserte Ihre Bestzeit um 4 Minuten und belegte mit 3:55:34 den 4. Platz in ihrer Altersklasse W40 und den 21. Platz unter allen Frauen. Dicht gefolgt von Elisabeth Holocher, die in einer Zeit von 4:02:12 den 6. Platz in der Klasse W35 belegte. Auch Sarah Hunger überquerte mit einer Zeit von 4:25:50 die Ziellinie und belegte den 5. Platz in ihrer Altersklasse W30. Im Kinderwettbewerb gab es auch noch zwei junge strahlende Gesichter im Ziel.

Bilder: Hunger