Hall 3Koenig Marius 1
Marius Knisel zu Beginn der zweiten Runde in Schwäbisch Hall.
Bild: TSG Schwäbisch Hall
Hall 3Koenig Mocki
Mocki ganz links in blau mit zielstrebigem Blick nach vorne auf dem Weg zu Platz 3 in Schwäbisch Hall.
Hall 3Koenig Kommer
Wieder bei der LAV: Katrin Kommer als Dritte in der W40 wieder schnell unterwegs.

Schwäbisch Hall. Bei der größten Sportveranstaltung im Kreis Schwäbisch Hall waren auch Tübinger Läufer dabei. Zum 38. Mal trafen sich am Dreikönigstag mehr als 3000 Laufbegeisterte bei den verschiedenen Wettbewerben in der historischen Altstadt (40.000 Einwohner) am Kocher. Beim Hauptwettbewerb, dem vermessenen 10 Kilometerlauf gingen knapp 1000 an den Start. Gewonnen hat das Ehepaar Pfeiffer aus Hannover. Hendrik (Marathonmeister 2022) mit neuem Haller Streckenrekord, in 29:43 Minuten (Schnitt 2:58/km) erstmals unter 30 Minuten. Seine Frau Esther gewann ebenfalls, in 33:57 vor Elena Burkhard (34:13, LG farbtex Nordschwarzwald). Gesamtdritte und Siegerin der Klasse W40 wurde Sabrina (Mocki) Mockenhaupt, in guten 36:24 auf dem winkligen Zweirundenkurs mit Kopfsteinpflaster, schmalen Gassen und reichlich Anstiegen. Spektakulär stürzte sogar einer der Führungsradler und dieser musste danach in die Klinik.
Mocki startete für die VR Bank, hat aber seit 1. Januar erstmals einen Startpass für die LAV. Katrin Kommer (wieder LAV) wurde Dritte in der Klasse W40 in 41:59 als Gesamtzehnte. Heike Knisel (Platz 53) schaffte es in 52:26 als Dritte ebenfalls noch auf das W55 Treppchen. Die vorab gemeldeten LAVler Lorenz Baum und Hanna Klein (sie hält auch den Streckenrekord in 33:25) aus Tübingen konnten leider nicht starten. Bester männlicher Läufer aus der Unistadt war der 21-jährige Marius Knisel als Gesamt 31. und 8. der Männerklasse in 38:12.
In Dielheim bei Heidelberg gab es ebenfalls einen Dreikönigslauf. Hier startete Wolfgang Petersen (LAV), als Ersatz für Schwäbisch Hall, da dort die Starterliste schon geschlossen wurde. In 51:56 Minuten gewann er auf der hügeligen 10km Strecke die Klasse M75 souverän.