LAV Lauf-Erfolge auf der Straße

Verfasst von Gerold Knisel *
Laufsport, Laufveranstaltungen
Martin Ortenau

Die LAV Läuferinnen und Läufer konnten am Wochenende bei Straßenläufen in Willstätt/Sand, Aspach und am Tiroler Achsensee Erfolge feiern. Die Rennberichte.

Willstätt/Sand. Bei der 8. Ortenauer Laufnacht beim Strassenlauf über 10 Kilometer gelang Jonas Martin (LAV Stadtwerke Tübingen; Bildmitte) ein Start-Ziel-Sieg auf dem Vierrundenkurs in beeindruckender Manier. Seine dabei erzielte Zeit von 32:04 Minuten bedeuteten für den 23-jährigen Studenten neue persönliche Bestzeit. Seine in Stuttgart im heissen Juni erzielte Zeit von 33:16 unterbot er gleich um mehr als eine Minute.

Aspach. Im Rahmen der 50-Jahrfeier der Winzergemeinde Aspach bei Backnang wurde die Strecke des 10km-Laufs erstmalig durch alle vier Stadtteile geführt. Auf welligem und eckigem Kurs, zum Teil ohne abgesperrte Strassen, wo Läufer dann auf Gehwege ausweichen mussten, erreichte Marius Knisel (LAV Stadtwerke Tübingen) einen gesamtdritten Platz in 38:04, die Männerhauptklasse gewann der 19-Jährige zudem. Im 202 Läufer starken Feld lief auch sein Vater Gerold Knisel als Vorbereitung für die DM 10 km in Saarbrücken Mitte September mit, als Gesamt-17. gewann er seine Klasse M65 in 41:46.

Aspach Gerold Marius

Achensee/Tirol. Beim Achenseelauf zwischen Kufstein und Innsbruck, wo man den größten See Tirols (23,2 Kilometer) umrunden musste, gelang Katrin Kommer (LAV Stadtwerke Tübingen) in 1:54:48 Stunden ein dritter Platz in ihrer Klasse W30/35. Als Gesamtvierte Frau schrammte sie ganz knapp am Treppchen der drei Besten vorbei. Aus Metzingen lief der schnelle Seniorenlangstreckler Luigi de Franceschi auf den Gesamt-15. Platz in 1:39 Stunden, was den Gewinn seiner Klasse M55 bedeutete. Insgesamt kamen 638 Läufer ins Ziel.