David Völker mit neuer Halbmarathon Bestzeit in Ulm

Verfasst von Gerold Knisel, David Völker
Laufsport, Laufveranstaltungen
Voelker Ulm
Bild: Post-SV

Ulm, Donau. Während die Marathon DM in Köln am Rhein stattfand, wurde zeitgleich in Ulm bei der 19. Ausgabe des Ulmer Einstein-Marathons entlang der Donau gelaufen. Die größte Lauf-Veranstaltung in Baden Württemberg bot neben 5 km, 10 km, Marathon auch den Hauptwettbewerb Halbmarathon mit 3200 Finishern an. David Völker von der LAV Stadtwerke Tübingen war hier ganz weit vorne dabei. Bei wunderschönem Wetter belegte er in 1:17:35 Stunden den 16. Platz gesamt und sicherte sich in der Altersklasse der Männer den 3. Platz.

„Auf der ersten Hälfte an der Donau entlang habe ich mich stark gefühlt und konnte das Tempo zum Glück bis zum Ende halten, trotz der zum Ende hin kurvigen Strecke in der Altstadt von Ulm.“ kommentierte der 28-Jährige Völker nach dem Rennen, der seine erst im April in Berlin gelaufene Bestzeit um 2 Minuten verbesserte.

Im 10 km Wettbewerb (2200 Finisher) kam Sebastian Semmelrogge vom Post-SV Tübingen als 27. in 39:38 Minuten ins Ziel am Münsterplatz. Marcel Baur von der LAV Stadtwerke Tübingen benötigte 3:38:41 Stunden (Platz 142) auf der Königsdistanz, dem Marathon. Hier kamen 600 ins Ziel.

DM-Marathon: Baum und Diedrich in Köln erfolgreich