Laufsport, Laufveranstaltungen
Starzach Otto
Felix Otto beim Nikolauslauf 2022
Bild: Archivbild Nikolauslauf

Wachendorf. Zum 36. Mal wurde der Starzachlauf in der Hauptgemeinde Wachendorf vor der Mehrzweckhalle gestartet. Im letzten Jahr mit den Auswirkungen der beiden ausgefallen Jahre während der Pandemie noch mit wenigen Teilnehmern gebeutelt, hatten sich die Anmeldezahlen doch noch etwas nach oben bewegt. Dieter Wagner und sein Team waren jedenfalls ganz zufrieden. 89 Teilnehmer im Hauptlauf über 11,2 und 25 im Jedermannrennen über gut 5 Kilometer sind dennoch etwas mager und da gibts deutlich noch Luft nach oben. Vom Start weg übernahm der Tübinger Sportwissenschaftler Felix Otto (33) vom Post-SV Triathlonteam die Führung und gab sie auch nicht mehr ab. In 38:04 Minuten erreichte er das Ziel nach 11,2 Kilometern. Die Strecke ist angesichts der mehr als 200 Höhenmeter durchaus schwierig zu laufen. Otto kam C02 sparend mit ein paar Freunden mit dem Rennrad angereist, nach dem Rennen gings mit dem Rad zurück in die Unistadt.

Starzach 01
36. Starzachlauf in Wachendorf

Bei den Frauen kam nach längerer Pause Elena Burkard (31, LG Badenova Nordschwarzwald) schon als Gesamtfünfte und Siegerin nach 40:42 ins Ziel. Einen Platz dahinter als 6. der Post-SV Triathlet Valentin Steib in 42:05. Zweite Frau wurde die 22-jährige LAV Läuferin Janina Ruf (46:48), die im Endspurt gegen die Horberin Lea Dehner (29, 46:58) gewann. Michael Hahn (LAV, 47:24) kam direkt danach ins Ziel. Er erreichte das M50 Treppchen als Dritter. Gerold Knisel vom Post-SV, schaffte in der 10-Jahres Altersklassenwertung in der M60 den Sieg in 48:59. Ruth Elbeshausen, Post-SV/Laufladen gewann die Klasse W40 in 49:35. Auch Anita Bauknecht (LAV) stand auf dem Treppchen in der W40. Als Zweite in 53:52. Roland Behnke (7. M60) knackte gerade noch die 1-Stundenmarke in 59:09, Walter Johnen (Post-SV) kam als Zweiter der M70 in 1:01:32 an.