Viermal Gold für Siggi Bogdan in Albanien

Verfasst von Gerold Knisel
Laufsport, Laufveranstaltungen
Shkodra 2
Gute Zeiten auf den Sprintdistanzen für Siggi Bogdan, LAV. Die 100 und 200 Meter gewann er.
Bild: Zygmunt Bogdan

Shkodra/Albanien. M70 Sprinter Siggi Bogdan nahm erstmals an der neu eingeführten Serie der Speed Masters Athletics teil. Eine Vereinigung von Master Athleten ab 35 Jahren, die Meisterschaften und Stadionevents organisiert für Sprint Wettbewerbe von 100 Metern bis 800 Metern. Bogdan hatte im April bei der Senioren EM in Torun/Polen erfahren, wo er eine Goldmedaille in der M70 Teamwertung holte, dass es im Mai ein erstes Event dieser neuen Serie in Albanien gibt. In Shkodra, einer 135.000 Einwohner Stadt am Skutari See nahe der Montenegrinischen Grenze im Norden Albaniens, holte er gleich viermal Gold und zweimal Silber. Und holte dabei prima Zeiten.

Shkodra 1
gleich sechs Mal Edelmetall für Sprinter Siggi Bogdan von der LAV in Albanien

Beim 100 Meter Sprint (14,85 Sekunden) und über 200 Meter (29,94) gewann er, ebenso siegreich war er bei den 4×100- und 4×400 Metern Mixed Staffeln (2 Frauen, 2 Männer). Über 300 Meter Hürden startete er erstmals bei einem internationalen Wettkampf und kam ohne aus dem Rhythmus zu kommen hinter einem Japaner auf Platz 2 in 63,08 Sekunden. Auch über 400 Meter kam er in guten 68,29 Sekunden als Zweiter ins Ziel.

„Über die Zeiten habe ich gestaunt, der Ausflug auf die Hürden war auch nicht schlecht. Bin etwas verhalten angelaufen, wußte nicht ob ich über die Hürden gut rüber komme, ist mir aber ohne Sturz ganz gut gelungen,“ kommentierte der LAV-Sprinter nach der Veranstaltung. Nun will er im Juni bei der DM in Erding bei München starten.