Egle 01
Fabia Egle startete für die Uni Tübingen im Halbmarathon und holte Silber.
Bild: Egle

Salzkotten. Die diesjährigen Hochschulmeisterschaften im Halbmarathon fanden in Salzkotten statt, einer 25.000 Einwohner Stadt 10 Kilometer westlich der Stadt Paderborn in Ostwestfalen. Mit dabei Fabia Egle (21) die an der Universität Tübingen studiert und aus Tuttlingen stammt.

„Das Rennen fühlte sich gut an. Zwischenzeitlich hatte ich kurz Magenprobleme und war etwas langsamer, aber konnte dann wieder anziehen und die 90 Minuten noch knacken.“ Die Bedingungen auf dem flachen Zweirundenkurs waren optimal, trocken und nicht zu warm.

Egle 02
Beim Zieleinlauf in der Innenstadt Salzkottens.

Leider hatte Fabia keine Tempogruppe und musste fast alles im Alleingang laufen, da das Halbmarathon Feld insgesamt mit 425 Finishern doch etwas dünn war. Die 21-jährige, die bei der LAV Seniorengruppe trainiert, hatte sich die 90 Minuten Grenze als Ziel gesetzt, was sie mit 1:29:30 Stunden schaffte. In der Hochschulwertung holte sie den zweiten Platz und gewann Silber, die Altersklasse U23/Juniorinnen gewann sie. Herzlichen Glückwunsch!